shapka

раздумья

Читаю некие 72 правила из устава св. Бенедикта. Там есть такое:
35. Не быть пристрастным к вину.
36. Не быть жадным к еде.
37. Не быть любителем поспать.
38. Не быть ленивым.
Эх, не стать мне монахом-бенедиктинцем...
shapka

Забег Р.Ш

Говорят, с годами выносливость падает. Что ж, 4 года назад я пробежал 5 км за 24:42, 2 года назад - за 23:40, сегодня - за 22:42. То есть, каждые два года результат улучшается на минуту. Таким макаром, лет к 45 можно и выиграть, наконец, забег.
shapka

ребенок познает мир

Макс мне тут рассказал про "коней" и "мусоров", а потом добавил: "кто болеет за Спартак, тот редиска и дурак". Вряд ли он в садике такое подхватил, скорее дедушка научил. Я похвалил.
shapka

сон

Приснился сон после концерта. Будто я смотрю какое-то видео на ютюбе, где Федоров с Хвостом сидят в квартире за столом, разговаривают, Хвост поет чего-то, потом куда-то ушел, наверное, в магазин. Дело происходит в Париже в 1999 г. Я решил, что в Париже, потому что там маленькая девочка в квартире говорила по-французски. Еще были какие-то люди. И видео такого офигенного качества, как будто я сам там присутствую. И действительно - бац, и я сам там оказываюсь. Объясняю, что я из 2013 г., никто особо не удивляется. Потом сидим за столом, и я говорю Федорову между делом вот что. Если, говорю, у вас вдруг возникнут проблемы с написанием новых песен, то обращайтесь. Я, говорю, знаю много ваших песен, которых вы еще не знаете. Все посмеялись, и сон закончился.
shapka

Мы не верим, что мы есть

Все же, по мне, "Безондерс" - лучший альбом, который Федоров сделал вне Аукцыона. А возможно, даже, и среди всех альбомов, включая аукцыоновские. Разве что "Чайник вина" и "Лиловый день" сравнимы. Да, по музыкальной эстетике, прекрасны и "Вольфганг", и "Юла", и "Жилец вершин", и, простите, "Птица". Но эмоционально "Безондерс" сильнее. Минимализм звука, цельность, тексты... ни одна композиция не выпадает, все на одном дыхании. Жизнь, смерть, и такое прочее - словами не передать.